校地联合开展校园周边环境综合治理
发布日期:2024-04-25     (点击数:)     字体大小: A+  A-

本网讯 李周烁 摄影报道:为进一步加强校园周边整治力度,优化师生生活圈环境,4月23日,学院办公室、公安局联合地方安全生产、综合执法、市场监管等部门,对学院周边小商贩的营业情况、环境卫生进行了专项综合整治。

本次联合执法聚焦食品安全、燃气安全、经营秩序等问题,对学院门口食品门店、流动商贩的备案情况、健康合格证进行逐户检查,并对各商贩的食品原材料、加工环境、营业环境卫生情况进行检查,对不符合要求的摊主进行了批评教育,并限期整改。

据悉,学院办公室已与地方相关部门形成共识,将建立长效机制,常态化开展整治工作,对存在的难点、重点以及反弹问题进行集中整治,切实改善校园周边环境。