当前位置: 首页 >> 部门介绍 >> 岗位职责 >> 正文
秘书科工作职责
发布日期:2022-06-10     (点击数:)     字体大小: A+  A-

秘书科工作职责如下:

1.协助学院领导和办公室领导处理文件,积极为领导、机关和基层服务。

2.负责学院内部请示、报告、意见等文种的处理,拟定注办意见,保障公文正常流传,及时进行督促。

3.负责统计以学院名义发送的文件,寄送主送单位为民航局和民航局综合司的文件及办公室印发的学院文件,完成办公室文件和办公室其他重要资料的核稿、流传、保管、整理和归档工作,协助审核呈报学院领导签批的文件。

4.负责学院文件登记、编号、分发、送阅工作。

5.负责印发办公室人员聘用通知。

6.负责管理好学院、学院领导以及学院办公室的印章,管理好学院事业法人的身份证及其复印件使用审批,办理各部门印章的启用通知、缴销手续和印章的归档工作。

7.负责院务会有关工作,协助院务专题会有关工作。

8.负责拟制院务会议事规则、学院公文处理实施细则等重要文件的修订意见。

9.负责学院大事记的撰写工作。

10.负责收集有关单位的年度会议需求,拟制学院年度会议计划通知,及时掌握会议召开情况。

11.组织起草学院年度工作总结和特色亮点文稿,拟制学院文秘人员的年度整体培训计划。

12.参与起草学院领导部分重要活动上的讲话、文件、电报等其它材料。

13.协助学院领导和办公室领导处理日常事务,协调学院领导和办公室领导会见、出差等工作。

14.完成领导交办的其他工作。