当前位置: 首页 >> 部门介绍 >> 岗位职责 >> 正文
机要保密科工作职责

机要保密科工作职责如下:

1.负责收、发、传、办理民航局、西南管理局、四川监管局、四川省教育厅系统来往的明级文电及密级文电。

2.负责收、发、传、办理与其他单位来往的传真文电。

3.负责制定学院机要、保密工作年度计划并组织实施。

4.负责拟定学院机要保密工作规章制度,对全院机要保密工作实施业务领导。

5.承办学院密码工作领导小组、学院保密委员会日常工作。掌管学院保密委员会印鉴。

6.负责学院机要部门使用的密码及密码设备的使用、维修和报废报批、销毁工作。

7.负责学院与民航局电子政务内网传输系统、西南管理局明传文电传输系统和民航机要系统加密通信网络设备的管理和维护工作。

8.负责对密码电报、密码设备、密级文件等进行日常核查。

9.负责调查处理学院失泄密事件。

10.负责学院密码电报的使用、管理、及销毁工作。

11.负责学院保密业务文件、资料的办理、管理、清退、归档工作。

12.负责节假日值班工作,接收节假日紧急重要电报,协调处理有关事项及突发事件。

13.辑录上级政策、上级部门领导讲话或批示,定期送领导和相关部门参阅。

14.负责起草学院部分重要文字材料。

15.完成领导交办的其他工作。