当前位置: 首页 >> 部门介绍 >> 岗位职责 >> 正文
督查督办科(信访科)工作职责

督查督办科(信访科)工作职责如下:

1.根据有关规定,负责组织督查各单位对上级政策、学院重要决定、学院领导批示和学院重要会议精神的贯彻执行情况,并及时向相关领导报告。

2.负责根据学院党委有关文件和要求拟制学院年度重点任务分解,并根据需要对部分任务进行督办。

3.接待人民来信来访,按照信访工作程序,做好登记、归口处理,及时协调处理相关事宜,协助做好信访的催办、答复等一系列工作。

4.办理上级机关批转的信访事项。

5.分析信访工作动态,形成书面材料,为领导决策提供参考意见,拟制学院信访人员的年度培训计划。

6.根据领导授权,深入实际,负责组织调研工作,及时准确提供有关信息、意见和建议。

7.向民航局、教育厅、地方主管部门报送信息、领导签批的报表。

8.负责学院办公室年度工作总结及下一年计划的拟制。9.负责起草学院部分重要文字材料。

10.完成领导交办的其他工作。