学院保密委召开保密工作专题会议
发布日期:2024-01-03     (点击数:)     字体大小: A+  A-

本网讯 白越鹰 报道 为深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,进一步加强学院保密工作,12月22日,学院召开保密工作专题会议。学院保密委成员单位主要负责人、涉密科研项目负责人、学院从事保密工作相关人员参加会议。

会议传达学习了近期民航局、四川省教育厅关于保密工作有关会议和文件精神,进行了案例警示教育,并对下一步学院保密工作进行了部署要求。

会议强调,保密工作是党和国家的生命线,关系国家安全和利益。一是提高思想认识,主动防范保密工作风险。各单位和全体师生员工要深刻认识保密工作重要性,牢固树立“保密工作无小事”的理念,强化责任意识,增强敏感性,筑牢思想防线。二是抓住关键领域和重点工作,各职能部门要落实好各自领域内的保密工作责任。各保密委成员单位要严格履行岗位责任,加强人员保密宣传教育,尤其是临聘人员的保密教育和管理,提升教学、科研、运行、网络安全、对外合作等方面的保密工作能力,落实落细各项保密工作要求。三是加强工作协调,形成责任落实合力。要建立健全各项保密管理制度,加强各单位间的工作联动,从源头上治理细节问题,坚决杜绝失泄密事件的发生。

会议指出,做好新形势下保密工作使命崇高、责任重大,各单位和全体师生员工应学习贯彻总体国家安全观,充分认识做好保密工作的极端重要性,注重保密法规制度建设,加强涉密人员队伍管理,加大保密宣传教育力度,提升对重要会议、涉密文件、涉密载体的保密管理,始终把保密工作和日常工作紧密结合起来,层层落实保密责任,着力筑牢学院保密工作安全防线。

会上,保密委成员单位签署了学院2024年保密工作责任书。