学院办公室与法律事务室党支部开展支部学习暨2023年度党员民主评议
发布日期:2024-01-12     (点击数:)     字体大小: A+  A-

本网讯 余洋 摄影报道:按照学院党委和院直机关党委部署安排,1月10日下午,学院办公室与法律事务室党支部召开支部大会,开展理论学习、支部工作考评和党员民主评议。会议由支部书记郑涛同志主持,支部全体党员、群众参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话、李干杰同志在落实“四下基层”交流座谈会上的讲话,传达学习了2024年全国民航工作会议和全国民航航空安全工作会议精神,学习领会了李汉成书记在学院党委十五届一次全委会上的讲话精神,相关同志还围绕民航、立足学院、结合实际分享了学习体会。

在支部工作考评环节,郑涛同志代表班子作了2023年工作述职并部署2024年重点工作。2023年,支部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,积极接受学院党委第一巡察组对支部的巡察并持续推进整改落实,一体推进党建工作与业务工作落地落实,支部堡垒作用和党员政治素养进一步强化,干部群众精神风貌和核心业务工作效能进一步提升。2024年,支部将严格落实“第一议题”制度,扎实开展党的建设和思想政治工作,全力做好巡视、巡察整改工作,正确处理党建工作与业务工作的关系,不断增强支部创造力、凝聚力、战斗力。

会上,支部全体党员、群众对支部工作和支部书记抓党建工作进行了民主测评。会后,各党小组开展了党员民主评议。

大家一致认为,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,全面学习领会2024年全国民航工作会议精神,认真贯彻落实学院党委决策部署,勇于担当、敢于作为,助推学院全面高质量发展,助力中国特色世界一流飞行大学建设。