学院保密办开展保密业务能力培训
发布日期:2024-05-23     (点击数:)     字体大小: A+  A-

本网讯 白越鹰 摄影报道:为深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,着力提升学院保密工作水平,5月16日,学院保密办特邀请西南管理局机要保密科刘潇阳老师来院开展保密业务能力专题培训,学院各保密要害部门(部位)保密干部、保密委成员单位具体负责保密工作人员、涉密科研项目负责人等参加培训。

刘潇阳围绕保密工作“三大管理”,详细讲述了定密管理、涉密人员管理、网络保密管理的标准和流程,结合民航保密工作,系统梳理了国家秘密与工作秘密的范围,对在涉密文件管理、内部信息传输处理等方面容易出现的问题进行了提醒;在保密工作管理体制方面,按照“谁主管谁负责,分级管理,互相配合”的原则,严格保密工作责任制的落实,以泄密教育案例为警示,强调了保密干部应具备的保密法治与责任意识,引导教育保密干部切实依法行政,廉洁自律,不踩“红线”,守好“底线”;对照单位基本自查目录及自评标准,逐条分析,详细阐述了保密检查的具体内容和重点事项,要扎实做好日常检查、不定期开展专项抽查、集中开展自查自评,为做好保密检查工作指明了方向。培训结束后,针对学院保密工作中出现的问题进行了现场答疑。

学院保密办高浩然副主任在培训总结中指出,要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和民航局党组关于保密工作的决策部署,深刻认识当前高校保密工作面临的严峻形势,切实筑牢思想防线。各单位各部门要严格制度执行、强化责任落实,加强保密队伍管理,加大保密宣传教育力度,尽其职,守其规,始终把保密工作和日常工作紧密结合起来,层层落实保密责任,共同筑牢学院保密工作安全防线。